あけましておめでとうございます㊗️
今年も皆さまが健康で素晴らしい年になりますようお祈りしております。
私は31日の"持ち帰り御節料理の会"開催のため、年末年始は超ハードなスケジュールでした。24時間ほぼお料理し続けている感じでした。。。
来ていただいた方、喜んでいただき、ホット一息したところで年明けでした😊
去年も作ったから手慣れたものでした、"黒豆きんとん"
紅白焼売‼️
御節料理ばかりだとあきるので、3日煮込んだミートソースとホワイトソースでラザニアも作ります♪
御節料理の数々をお好きにお重に詰め込んでいきます。
はい、出来上がりです♪
今年は水羊羹やバスクチーズケーキも作りました。
帰るとそのままお正月が迎えられるように、お餅や一番だし、お雑煮の具も切って持ち帰っていただきました😊🥂✨
今年は初詣⛩に近所の神社に行く道すがらお寺の除夜の鐘つきに参加でき、初めて除夜の鐘をつきました。私は80番目でした🔔
お寺の境内で鐘つきを待っているときに新年を迎えました。
今年も良いお料理教室を開催していきたいと願いました😊
今年も御節料理作って元旦にお祝い🥂
こちらは私がほぼ手作りしたものです。
大福茶で新年の始まりです‼️
今年もどうぞよろしくお願い致します‼️