YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

2022年が始まりました

あけましておめでとうございます㊗️

今年も皆さまが健康で素晴らしい年になりますようお祈りしております。

私は31日の"持ち帰り御節料理の会"開催のため、年末年始は超ハードなスケジュールでした。24時間ほぼお料理し続けている感じでした。。。

来ていただいた方、喜んでいただき、ホット一息したところで年明けでした😊

f:id:yukalabo527:20220102101604j:image

去年も作ったから手慣れたものでした、"黒豆きんとん"f:id:yukalabo527:20220102101612j:image

紅白焼売‼️f:id:yukalabo527:20220102101558j:image

御節料理ばかりだとあきるので、3日煮込んだミートソースとホワイトソースでラザニアも作ります♪f:id:yukalabo527:20220102101607j:image

御節料理の数々をお好きにお重に詰め込んでいきます。f:id:yukalabo527:20220102101601j:image

はい、出来上がりです♪

今年は水羊羹やバスクチーズケーキも作りました。
f:id:yukalabo527:20220102101609j:image

帰るとそのままお正月が迎えられるように、お餅や一番だし、お雑煮の具も切って持ち帰っていただきました😊🥂✨

今年は初詣⛩に近所の神社に行く道すがらお寺の除夜の鐘つきに参加でき、初めて除夜の鐘をつきました。私は80番目でした🔔

お寺の境内で鐘つきを待っているときに新年を迎えました。

f:id:yukalabo527:20220102102350j:image

今年も良いお料理教室を開催していきたいと願いました😊

今年も御節料理作って元旦にお祝い🥂

f:id:yukalabo527:20220102100811j:image

こちらは私がほぼ手作りしたものです。
f:id:yukalabo527:20220102100817j:imagef:id:yukalabo527:20220102100819j:image

大福茶で新年の始まりです‼️
f:id:yukalabo527:20220102100814j:image

今年もどうぞよろしくお願い致します‼️