今月は私的に多忙だったため、実習日が少なく前もっての予約の方だけとさせていただきました。。。このメニューが気になる方は、12月、1月と実習可能ですので、ご相談いただけましたら実習の機会を設けさていただきます。
中力粉と塩水できしめんのようなおうどんをつくりました。
お味噌は今年の2月に仕込んだ黒豆味噌を蔵出しして使用しました。とても良い香りのほうとう鍋になりました。
自分で作ったお味噌はとても美味しいです。
鮭の柚香焼きも作りました。
北海道出身の方がこのお料理を気に入ってくださり、とても嬉しく思いました。
美味しい鮭の食べ方をよく知っていらっしゃいます。調味料を先に入れ込んで冷めてもしっとりと仕上がる焼き方です。
柚の香りをつけて焼きます。
卯の花とスパムのおにぎり🍙もつくりました。ご飯は災害時のための練習も兼ねて、ラップの袋とカセットコンロでご飯を炊く方法を実習しました。
和のテイストに仕上げました。
たくさんの皆さまにお越しいただき、どうもありがとうございました。