いつの間にか3月に入り、春の香りがしてきました。
1月と2月は"根菜のたっぷりの温かいお料理"を作りました。
たくさんの皆さまにお越しいただきありがとうございました。
牡蠣のお出汁と三つ葉の香りでいただくご飯です。
モヤシと豚バラのぴり辛。黒胡椒とラー油の風味が食欲をそそります。
こちらはお皿に盛り付けてレンジで3分加熱で出来上がります。
ひじきとレンコンの胡麻サラダ、こちらレンジで5分加熱でできます。
縁起物の里芋、八つ頭を使用しました。
あまり流通しておらず、京都では料亭で使用される里芋です。とても美味しいです。
簡単タルト・タタン。。
オーブン無し、🍎🥚林檎と卵一つ。他。
小鍋一つで1時間で仕上がります。
気軽に作れるお菓子です。バターとグラニュー糖てー🍎を煮て。。
生地を入れて。。
お鍋をひっくり返したら出来上がりです。
プレゼントにも最適🎁です‼️
器やお花は春待ちを感じられる黄色を使いました。
水仙や蝋梅のお花も飾りました。
たくさんの皆さま、どうもありがとうございました😊
来月は新緑を感じられるお料理を作ります。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。