YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

3月7日春めいて来ました^^

いつの間にか3月に入り、春の香りがしてきました。

1月と2月は"根菜のたっぷりの温かいお料理"を作りました。

たくさんの皆さまにお越しいただきありがとうございました。

f:id:yukalabo527:20230307160033j:image

牡蠣のお出汁と三つ葉の香りでいただくご飯です。

f:id:yukalabo527:20230307160141j:image

モヤシと豚バラのぴり辛。黒胡椒とラー油の風味が食欲をそそります。

こちらはお皿に盛り付けてレンジで3分加熱で出来上がります。

f:id:yukalabo527:20230307160151j:image

ひじきとレンコンの胡麻サラダ、こちらレンジで5分加熱でできます。

f:id:yukalabo527:20230307160242j:image

伏見の大吟醸のしっとりとした酒粕白味噌で作っています。

f:id:yukalabo527:20230307160200j:image

縁起物の里芋、八つ頭を使用しました。

あまり流通しておらず、京都では料亭で使用される里芋です。とても美味しいです。

f:id:yukalabo527:20230307160319j:image

簡単タルト・タタン。。

オーブン無し、🍎🥚林檎と卵一つ。他。

小鍋一つで1時間で仕上がります。

f:id:yukalabo527:20230307160725j:image

気軽に作れるお菓子です。バターとグラニュー糖てー🍎を煮て。。

f:id:yukalabo527:20230307160917j:image

生地を入れて。。

f:id:yukalabo527:20230307160922j:image

お鍋をひっくり返したら出来上がりです。

プレゼントにも最適🎁です‼️

f:id:yukalabo527:20230307160945j:image

器やお花は春待ちを感じられる黄色を使いました。

水仙や蝋梅のお花も飾りました。

f:id:yukalabo527:20230307161058j:image

たくさんの皆さま、どうもありがとうございました😊

来月は新緑を感じられるお料理を作ります。

来月もどうぞよろしくお願いいたします。