お鍋は使いません〜
材料(4個分)
- 砂糖 20g
- 水 60ml
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 50ml
- 牛乳(アーモンドミルクでもOK) 150ml
- アーモンドエッセンス 少々
作り方
① 耐熱容器に砂糖、水を入れて、電子レンジに1分かけて砂糖を溶かします。
② 人肌に冷めたところにゼラチンを入れます。
1包5gで使い易い。よく混ぜて、ゼラチンを溶かします。
③ 冷たい生クリームと牛乳(アーモンドミルクでもOK)を入れてよく混ぜます。
今回はアーモンドミルクを使いました。牛乳の場合はここでアーモンドエッセンスを入れます。
④ 器に注いで冷蔵庫で冷やします。
お好みでシロップ(水100ml 砂糖大さじ3を煮たもの)、クコの実をのせていただきます。
ポイント
ゼラチンを入れたら素早く綺麗に溶かすことです。