2020年の幕開けです😊
皆さん、お正月はいかがでしたか⁉️
今年も健康で美味しいお料理や、おもてなしの心、お料理の楽しさをお伝えしていきたいと思ってます。どうぞ今年も、よろしくお願いいたします。
さて1月14日火曜日にスイス🇨🇭へ出発することになりましたが、少し時間が出来ましたので、1月は4日間お料理教室を開催することにしました。
- 1/6(月)
- 1/7(火)
- 1/10(金)
- 1/11(土)
急ですが、よろしければいらしてくださいませ。
"粉物遊び"としまして、手作り水餃子を皆でワイワイと作りたいと思います。中国のお友達から教わったつくり方をご紹介します。
そしてすぐにやってくる節分を意識して"巻物遊び"としまして美しくなる海苔巻き。美肌効果、免疫力アップの食材を巻き込んで作っていきます。応用で節分の海苔巻きもできますし、巻物はすぐ食べられて、お弁当にも重宝します。
是非いらしてください!