YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

2019年2月

2月終了しました。たくさんの皆様におこしいただきまして本当にありがとうございます!

アントシアニンたっぷりのジュース🥤

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この日は生徒様が素敵なフルボディのワインをご持参下さいました。

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家庭でできるフランス料理、色鮮やかな野菜のテリーヌを作る!

彩り野菜のテリーヌ

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楽しい飲み物

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特別企画

自家栽培米から3日間かけて発酵させた手作りの麹を使用して、手作りのお味噌を仕込みます。

お味噌は1人2キロぐらい仕込む予定です。当日は、簡単なランチをご用意します。

今年もお味噌を仕込みました!

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田んぼで育てたお米で麹も4日かけて作りました。大豆は福井産新豆、エンレイを使用しました。コレは初めて私が蒸しました!

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蒸すと甘みと旨みがプラスされます。

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どんなお味噌になるのか、今から楽しみです。