大きな台風が近づいていますがお元気ですか⁉️
今月のテーマは
"いつもある身近な材料でサッサッとタイ料理"
です。コーディネートも考えながら、楽しいモノが出来あがりました。
- スーパーにあるお米の麺と調味料でタイの🇹🇭屋台の味"パッタイ"を簡単に再現します。
- ガパオライスは、こちらも特別な調味料はナンプラー1つだけで私達の口に合うものに仕上げます。
- 目玉焼き🍳ですが、なんと、1つの卵から🥚2つの目玉焼きを作ります‼️
ハアー⁉️ どうやって⁉️⁉️ 🤓🤓🤓
お楽しみに‼️
- ご飯は香りの良いジャスミンライスを混ぜ込んで、ぎゃーという色に炊き込みます。
見たことのない方がほとんどだと思います。私も初めて食べました^_^
このお花から色素をとります。
- 砂糖のまったく入ってない、材料4つの南瓜アイスクリーム🍨も‼️
そんなの美味しいの⁉️と思ってしまいますが、これがとても美味しいのです。
因みにカボチャは、メキシコ原産ですが、カンボジアから日本に入ってきた野菜です。だから、カボチャ🎃。。
カンボジアやタイなど、東南アジアのデザートにたくさん使われてます。
夏の名残りを感じながら彩り鮮やかな食卓にします‼️
お楽しみに😄