コーン🌽のかき揚げ‼️
コーンをたくさんいただいたので、ビール🍺にあう簡単おつまみを作ってみましょう。
たまには揚げ物も食べたいですよね^ ^。ビールにも、麺類にも合います💕
コーンは3等分に切り、そのまま包丁で🔪実を削ぎ落とします。
今日はこの"油は2センチでオッケー"という"サク揚げ天ぷら粉"を使ってみます。
粉に適当に水を入れて混ぜて、、削ぎ落としたコーン🌽を入れます。全体に衣がつく感じです。
カレースプーン🥄で落として、厚みを均一に。少し広げるようにすると全体が油に入ってカラッと揚がります。
170度で2〜3分ほどでしようか。固まってきて、コーンのいい香りがしてきたらできあがり‼️
この粉、ほとんど失敗なくカラリと揚がりました。よく出来てますね😊
何の味付けもしていません。塩が一番美味です‼️
あつあつをビール🍺と共にお召し上がり下さいませ‼️
超簡単✨✨✨、コーンのかき揚げ。
是非お試しあれー‼️