YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

11月の教室が始まります

今週末から11月の教室が始まります。今月は初冬に出回る食材をたくさん取り上げています。

  • 白ネギ
  • 蓮根
  • 林檎
  • ブロッコリー
  • 柚木
  • ワカメ
  • 舞茸
  • 黒ごま
  • くるみ

などを使って、免疫力をアップする和食を作ります。 

f:id:yukalabo527:20201104211337j:image

食器やクロスは暖かい雰囲気と、枯れゆく景色をイメージして、茶色やオレンジで。

食器は土物を選びました。柚色をアクセントにしつつ、全体的には少し暗めのトーンで仕上げていきます。

焼き鰤と焼きネギのお鍋はもう何年も前からの定番のレシピです。ワカメと舞茸の副菜もきっと皆さんのお好きなお味だと思います。

美容を意識した、黒砂糖を使用して黒ごまとナッツたっぷりのゆべし風のデザートも作ります。こちらもとても簡単‼️

皆様にお会い出来るのをとても楽しみにしています。