今週末から11月の教室が始まります。今月は初冬に出回る食材をたくさん取り上げています。
- 鰤
- 白ネギ
- 蓮根
- 林檎
- ブロッコリー
- 柚木
- ワカメ
- 舞茸
- 黒ごま
- くるみ
などを使って、免疫力をアップする和食を作ります。
食器やクロスは暖かい雰囲気と、枯れゆく景色をイメージして、茶色やオレンジで。
食器は土物を選びました。柚色をアクセントにしつつ、全体的には少し暗めのトーンで仕上げていきます。
焼き鰤と焼きネギのお鍋はもう何年も前からの定番のレシピです。ワカメと舞茸の副菜もきっと皆さんのお好きなお味だと思います。
美容を意識した、黒砂糖を使用して黒ごまとナッツたっぷりのゆべし風のデザートも作ります。こちらもとても簡単‼️
皆様にお会い出来るのをとても楽しみにしています。