皆さまお元気ですか⁉️
ブログを2ヶ月間サボっておりました😅
やらなくては。。と思いながらかなりサボり癖がついて、罪悪感を持ちながら負の連鎖に陥り、、、、2ヶ月が過ぎてしまいました。サボり癖って、精神的にも良くないですね。。
やらなくては。。やってない。。やらなくては。。やってない。。の押し問答で時間だけが過ぎていきました😅😅😅
さあ今日から12月‼️と言う区切りのいいところでやっと立ち上がりました‼️
2021年もあと1ヶ月となりました。またよろしくお願い致します‼️😃サボり癖から脱出したいと思います。
11月はイタリア料理でハロウィン🎃👻の食卓を作りました。。
蜘蛛の🕷巣をイメージしたハロウィンの🎃グッズ‼️グラタンはこのフライパン一つで作ります‼️
最初の頃は紫芋をサラダに入れました。
アーモンドたっぷりのビスコッティ、バター🧈の代わりに白胡麻油を使っています。エスプレッソに浸していただきます。形成も簡単‼️
そして超簡単グラタン、フライパン一つで具もホワイトソースも仕上げます
フライパン一つでかなりハードルを下げています。ほったらかしですが、絶対ダマになりません‼️😃
カルボナーラは炭焼き職人のパスタ🍝
きのことトマトのクロスティーニ
竹炭パン、ハロウィン🎃らしくパープルと黒を使って、パンも竹炭パンを使いました^ ^
11月の下旬から今週末にかけては、韓国料理でクリスマス‼️
韓国⁉️、クリスマス⁉️、イメージしにくいかもしれませんが、お鍋などの暖かいお料理が並びます。
次で細かくお知らせしますねー‼️