たくさんの皆さまにお越しいただき、どうもありがとうございました。
今月は春キャベツをたっぷりと使用したお料理を作りました。
春キャベツの芯はとても甘いので、その甘いところはポタージュスープに‼️
葉っぱの青いところは簡単コールスローにしました。
春キャベツを丸ごと使えて、どのメニューもとても好評でした‼️
テーブルコーディネートは、新緑の季節をイメージしてグリーンと白を取り入れました。
ポタージュスープはクリームチーズでコクだししています。
簡単コールスロー。
こちらは家庭で作る懐かしのミートソースです。
キャベツの葉っぱを使って、コールスローの他に、桜エビとキャベツ。
コレは桜エビの香りでそのまま食べられました。
キャベツのポテトサラダもつくりました。
アーモンドの飴がけもつくり、デザートプレートに仕上げました。
バナナケーキとフルーツの盛り合わせ
ポタージュには黒胡椒で。
高知からセトカと小夏が届いたので、甘いみかんを🍊皆でいただきました。
朝食にも合うグルテンフリーのバナナケーキです。
バナナのトッピングはレモン🍋も入っていて甘酸っぱい香りがします。
どうもありがとうございました😊