遅くなりました。5月の料理教室のお知らせです。
今月は、
- 初鰹の香味ちらし寿司
- ふわふわ卵のかき玉汁
- 超しっとり鶏胸肉のピーナッツソース合え
- レンジで簡単柏餅
- ️新玉ねぎのフラワー黒胡椒風味
こちらは、切り込みを入れてレンジで5分間加熱で出来上がる超簡単料理です。
皆さんにとてもご好評をいただいてます‼️
今が旬の初鰹や新玉ねぎをたっぷりと使います。
柏餅も、端午の節句だけでなくいつも使える一品として、お団子の粉を作って、特別なお道具なしで、簡単に仕上げます。いろんな餡でアレンジできます。
空いてる日にちはラインでご連絡しますので、興味のある方はラインにご連絡いただけましたら助かります。