YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

5月の料理教室

遅くなりました。5月の料理教室のお知らせです。

今月は、

  • 初鰹の香味ちらし寿司

  • ふわふわ卵のかき玉汁
  • 超しっとり鶏胸肉のピーナッツソース合え

  • レンジで簡単柏餅

  • ️新玉ねぎのフラワー黒胡椒風味

こちらは、切り込みを入れてレンジで5分間加熱で出来上がる超簡単料理です。

皆さんにとてもご好評をいただいてます‼️

今が旬の初鰹や新玉ねぎをたっぷりと使います。

柏餅も、端午の節句だけでなくいつも使える一品として、お団子の粉を作って、特別なお道具なしで、簡単に仕上げます。いろんな餡でアレンジできます。

空いてる日にちはラインでご連絡しますので、興味のある方はラインにご連絡いただけましたら助かります。