YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

9月になりました‼️

まだまだ暑い日が続いてますが、朝晩は秋風を感じられるようになりました。季節の移り変わりを感じる今日この頃ですね‼️

皆さまお元気でお過ごしですか⁉️

9月のメニューをお知らせします。

9月はカルシウム摂取に着目したメニューを考えました。女性にとってとても大切な栄養素、カルシウムを効率的に摂取するメニューにしています。

カルシウムと言えば牛乳🥛を飲む‼️という方も多いと思いますが、今回は和食のおかずの中で日常的にカルシウムが取りやいものを、吸収の良い調理法とともにご紹介します。

お料理はいつもどおりとても手軽に出来る簡単なものにしています。

健康的な身体を維持することを考えて日常のお料理を作ってみませんか。

今口にしているモノで3年後、5年後、そして10年後の身体が決まってきます‼️

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オレンジ🍊と黒で秋のトーンにしています。
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簡単温泉卵🥚♨️

その下にはカルシウムを多く含んだ野菜モロヘイヤ。f:id:yukalabo527:20220904122145j:image

乾物にはカルシウムがたっぷりです。

姫ひじき、切り干し大根を使った柚子胡椒風味のサッパリ和物。

あらかじめ、細かいちりめんじゃこをお酢に浸して、身体へのカルシウムの吸収をよくしておきます。f:id:yukalabo527:20220904122152j:image

包まない椎茸焼売‼️

下には椎茸が1つ入っています。椎茸のビタミンDを一緒に摂るとカルシウムの吸収がとてもよくなります。
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少しコクのあるオカズ、ズッキーニの丸ごと巻き。

レンジ調理で超簡単にできます‼️f:id:yukalabo527:20220904122142j:image

デザートはずんだ白玉‼️

今からが旬の枝豆を使い、豆腐白玉と合わせます。
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きび砂糖は最小限でも甘く美味です‼️
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みりんバターカボチャ🎃
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こちらは給食のメニューを手掛けているお友達から教えていただいた、学校で人気のメニューです‼️

あまり食べたことのないお味ですが、好評でした‼️f:id:yukalabo527:20220904122155j:image

食器は土物安福由美子さんのシリーズを使います。

アルアートのアルミと合わせて少しクールに仕上げます‼️

9月から10月中旬までこのメニューでの実習が可能です。

  • 9/13火曜日
  • 9/15木曜日
  • 9/17金曜日
  • 9/18日曜日
  • 9/20火曜日
  • 9/28水曜日

10月ご希望の方はラインにてご連絡くださいませ。

是非お越し下さい。お待ちしております。

 

(お知らせ)

9月より料金を値上げさせていただく事になりました。

6000円(税込)

よろしくお願い致します。

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