皆さん、お元気ですか⁉︎
急に秋を感じる今日この頃です。少し気温も下がり過ごしやすくなってきましたね。
今回の沖縄料理は前半の実習が終了しました。
終了前にスイカがお店から無くなり、至急無花果に変更したりと、お料理の世界にも確実に秋の足音が聞こえ始めています^ ^
スイカ炭酸水から
8月は、
"海に行きたい"
をテーマにお料理コーディネートしましたが、秋を感じる今は、
"去りゆく夏の想い出"
とした方がしっくりきますね。
ビビットなカラーを使ったコーディネート
ご飯🍚で作った黒糖アイス🍨
ゴーヤ
ジューシー
ソーキそばではなく、
"ソーキ素麺モズク入り、シークワーサーをかけて"
こちらは昆布と豚肉の旨味のお出汁です。
お天気を予想するクラウドガラスなども使用しました。
たくさんの皆さまにお越しいただき、ありがとうございました‼️
今月は中華料理を作ります。レシピはまだ考案中につき、後日お知らせします。
9月の実習日をお知らせします。
- 9/22 水曜日
- 9/23 木曜日
- 9/24 金曜日
- 9/28 火曜日
- 9/29 水曜日
- 10/1 金曜日
- 10/4 月曜日
(他の日もご相談くださいませ)
11時から13時過ぎまで。
会食はせず簡単にお味見して、お持ち帰りのスタイルで開催します。
皆さま是非お越しくださいませ‼️