YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

2019年10月 今月も沢山の皆様にお越しいただきありがとうございます

10月はハロウィン🎃をテーマにテーブルのコーディネイトを考えました。

 オレンジと黒、そして黒っぽい赤のものを取り入れました。お気に入りは、試験管の様なガラス入れ。怪しい感じが満載の紫色のお茶。タイでよく飲まれるバタフライピーをいれてみました。レモン🍋を入れるとアラ不思議、赤紫の飲み物に変化します。

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今回のサラダの盛り付け、お皿に線を描いたように盛り付けてみました。真上から撮るととても綺麗です。人参のドレッシングもとても好評でした。
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牛肉の赤ワイン煮込み、これからの季節とても役に立つお料理です。
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サラダには10種類の野菜を使用ました。
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赤ワイン煮込みには山形の姫牛、スネ肉、肩ロースの中のブリスケを使用しました。

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パンは長時間ほったらかしにするパン。全く捏ねずに、ボール1つで作ります。5時間かかりました。


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パリパリとパンが鳴いてくれました。
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デザートは簡単で美味しい、林檎の🍎クランブル!思い立ったらすぐできる手軽さが良いです。

 皆さま、ありがとうございます😊