10月はハロウィン🎃をテーマにテーブルのコーディネイトを考えました。
オレンジと黒、そして黒っぽい赤のものを取り入れました。お気に入りは、試験管の様なガラス入れ。怪しい感じが満載の紫色のお茶。タイでよく飲まれるバタフライピーをいれてみました。レモン🍋を入れるとアラ不思議、赤紫の飲み物に変化します。
今回のサラダの盛り付け、お皿に線を描いたように盛り付けてみました。真上から撮るととても綺麗です。人参のドレッシングもとても好評でした。
牛肉の赤ワイン煮込み、これからの季節とても役に立つお料理です。
サラダには10種類の野菜を使用ました。
赤ワイン煮込みには山形の姫牛、スネ肉、肩ロースの中のブリスケを使用しました。
パンは長時間ほったらかしにするパン。全く捏ねずに、ボール1つで作ります。5時間かかりました。
パリパリとパンが鳴いてくれました。
デザートは簡単で美味しい、林檎の🍎クランブル!思い立ったらすぐできる手軽さが良いです。
皆さま、ありがとうございます😊