SNSでマツコロッピーというワードを見つけてみてみると、超美味しそう😍
おまけに超簡単そーだし、let's cooking !
フライパン(フッ素樹脂加工のものがよい)に6ピーチーズ🧀を置いて火をつけます。2つほどでいいかなと思いましたが、5個くらいすぐに食べられます。だから、焼けるだけ焼いたらいいですよ〜
スモーク味のチーズもあったので焼いてみました。
弱中火位で1分焼いたら。。
こんな風に表面が薄いチュイールようになります。チュイールとは、小麦粉、バター、卵白、スライスアーモンドを薄く焼きあげたフランス菓子。
(画像お借りしてます)
チーズの表面がこんな状態になったら、裏返してー。菜箸が便利です。
両面1分焼いて。火加減は弱火で調節。あまり強くすると焦げるよー
お醤油を少し垂らし、焦がし醤油にします。出来上がり!
外はカリッと、中はふにゃっと^_^
蜂蜜や、黒胡椒味も合う、とありました。
プレーンの方はお醤油があうけど、スモークはそのままの方が美味でした。
海苔で挟んでも美味。チーズが、お餅みたいな食感になりますよー。オヤツに、お酒のおつまみ🥃に!
是非お試しあれ〜〜🤓