この時期、絹さやをたくさん貰ったりしませんかー?もちろん、スナップエンドウでもOK🙆♀️
今日はソレを使ってちょっこっとオカズをつくります。
春はお豆さんがたくさん収穫できます。
材料は、
- 絹さや
- シーチキン
- 塩昆布
- ポン酢(因みにこの玉ねぎポン酢、最高です!)
IZMYにありました。わかるかな、この暗号^_^。そのまま読んでみてください。
- 胡麻油 (写真忘れてます)
いきますよー!絹さやは筋をとって半分に切ります。
耐熱容器に入れて約1分。。量によって加減して下さいね。柔らかく食べられるようにします。
少し水分がでますので、捨てておきます。その容器にシーチキン(汁気も入れてもいいし、入れなくてもOK)、塩昆布、胡麻油をサッと、ポン酢をサッと、入れて、、、混ぜるだけ!
はい、出来上がり!
盛り付けは慎重に。真ん中を高く、周りは余白を生かします。見た目を綺麗に盛り付けて!
一汁三菜の一品に^_^
お酒のおつまみ🥃🍶に^_^
ちょっこっとオカズです。
是非お試しあれー!🍒