こんにちは、今日も殺人的な暑さですね。こんなときは鰻を食べて元気を出しましょう‼️
今月は教室で鰻寿司を作りました。
尻尾は切って真ん中の綺麗なところだけを使ったのですが、尻尾ばかり残ってしまったので、巻き寿司にしてみました。
材料は
- 寿司飯に鰻のタレを混ぜたモノ
- 鰻尻尾
- 卵焼き
- 胡瓜🥒
- 海苔
海苔にご飯を敷き詰めます。
冷えた卵焼きをのせます。
胡瓜を手前に置きます。
そこに鰻の尻尾をおきます。
くるりと巻きます。
馴染ませます。
切ります。
出来上がり‼️
お酢が入っていますので、お弁当にもいいですよ。ご飯に鰻のタレを入れるのがポイント‼️
鰻の尻尾ばかりとは誰にも分かりません。
鰻の尻尾で無くても、皆さんは、美味しい真ん中のところを巻いて下さいね。
是非お試しあれー‼️
オススメ‼️