YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

スイカ🍉シャーベット

毎日、殺人的な灼熱地獄ですね。。。

この時期、美味しいのが🍉スイカです!

イカ🍉の赤色はトマト🍅の赤と同じ栄養素、リコピンです。黄色のスイカはまた違う^_^

 今日は、スイカシャーベット🍉をご紹介します。

f:id:yukalabo527:20200816114005j:image

 エアコンの外、ベランダに出て暑い中で食べるのが美味‼️

ちなみにビール🍺もね。暑いところで飲むのが美味‼️

❶スイカ🍉を一口大に切る

f:id:yukalabo527:20200816113948j:image

❷冷凍庫で凍らせる
f:id:yukalabo527:20200816113952j:image

これだけで水分の多いスイカは自然のシャーベットになります。

イカは95%水分ですが、夏に私達の身体に必要なビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。アイスを食べるよりサッパリしていて、後味が良いです。そして、とても美味しいです‼️

あとに残った皮は、糠漬けにすると美味です。

f:id:yukalabo527:20200816114123j:image

私は小さな杉の糠箱で糠漬けを作っています。そこに入れ込むだけ‼️
f:id:yukalabo527:20200816114127j:image

1日でできあがり‼️

是非スイカ🍉シャーベット、お試しあれー‼️

すぐ出来ます‼️