第4弾は、"トマト🍅氷🧊"!
作り方
プチトマト🍅を洗って水気をきり、ジップロックの袋に入れて冷凍庫へ‼️
このようにトマト🍅氷🧊の出来上がり😍‼️
コチラをお素麺などのお出汁の中へ、チャポン‼️
お出汁が冷えてとてもおいしくなりますよ。今日のお昼はトマト氷🧊のお素麺‼️
このように入れてもお出汁は薄まりません。
皮が剥けたら、シャリシャリとトマトも美味しいです‼️
お素麺と一緒に食べてみてください。トマトはここではお出汁を冷やす、氷🧊の仕事をしてくれています。でも少し溶けてきたら、食べてみてもシャリシャリで美味です‼️
トマトは火を通すと旨味が強くなり美味しいですが、凍らせてもなかなかいいお仕事をしてくれます。
ちなみに今日のお素麺の具は、
- 甘辛椎茸、コレはたくさん作って冷凍。
- 薄焼き卵、コレも一度にたくさん作って冷凍。
- 鶏胸肉の茹でたの、肉に酒と塩をしてレンジでチン。残れば冷凍。
- キューリ、は切りました。笑
- トマト🍅、はお出汁の中へ。
- お出汁、は市販のモノ。
- ベランダのネギを切って、冷凍しておいたモノ。
最近は冷凍をうまく使って調理を簡単にする工夫をしています😍。
このトマト氷、初めて作ってみたけど他にも何か使い方ありそうな。。
誰か良いアイデア💡見つけたらぜひ教えてください!
トマト🍅氷🧊
是非お試しあれー😊😊😊