冷凍のオクラを使って簡単に素麺を作りました‼️
作ったと言うより、麺を茹でてのせただけです^_^
暑くて料理する気が湧き上がってこなかったので、お素麺。お出汁に凍ったオクラを入れてみました。
素麺は超細い"神舞"。お出汁にオクラを入れて準備しておきました。
茹で上がった素麺を盛り付けようとして、
先日テレビで見た、"大岩素麺"をふと思い出しました。富山の山奥にある有名なつめた〜いお素麺らしいです。お出汁の中にお素麺とネギとしようがのみが入ったシンプルなモノ。お出汁が美味しくてとても冷たくて気持ち良く、人気らしいです。
画像お借りしてます。綺麗に盛り付けられたお素麺に目が奪われました‼️🤓
今月お素麺を綺麗に盛り付けるやり方を皆さんにお伝えしましたが、そこの方のやり方には目からウロコでした。バラバラで茹でて、水の中に菜箸を入れて流れるように整えてからお皿にヒョイっと入れていました🧐
早速真似してみます。
菜箸で流れるようにして、お皿に入れてみました。。
初めてにしては、まあ、綺麗に盛り付けられました。
こんな感じ👇
是非やってみて下さい‼️
まあまあ流れはできました^_^
そこにお出汁とオクラを上からかけて。。
ぶっかけ素麺‼️
タンパク質は、ササミ蒸しがあったので、それを載せました‼️
あとは海苔^_^
暑い日は🥵こんなランチがとても良いですねー。
是非お試しあれー‼️‼️