ナッツのビタミンとごまめのカルシウムが取れる一品です。
材料
- ナッツ 45g
- ごまめ 15g
ナッツが大きいときは砕いたり、たたいたりして割っておく。
調味料
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1/2
まず調味料を小さな鍋に全ていれて、火にかけます。
2〜3分中火で温めると液体がねっとりして、泡がたくさん出てきます。
粘性の出てきたところでナッツとごまめを入れて混ぜます。
クッキングペーパーを広げて置いてそこに広げて冷まします。冷えると少し飴が絡んだ状態になります。
クッキングペーパーのまま包み込み、ジップロックに入れて冷凍保存しておきます。
食べたいときは少し解凍してお召し上がり下さい。