YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

12月の教室 終了しました

12月もたくさんの皆さまにおこしいただき、ありがとうございました。

御節料理12品とお澄ましのお雑煮を作りました。以前はローストビーフ作っていましたが、今回は初めて鴨ロースを作りました。

ソースはとてもシンプルに、

  • 赤ワイン
  • みりん
  • 醤油

だけで作りました。

ソース作りをここまで仕上げるのに悪戦苦闘しました。

赤ワインにいきつくまで結構時間がかかりましたが、とてもシンプルで鴨の美味しさを感じるものができたと思います‼️

f:id:yukalabo527:20210103163545j:plain
f:id:yukalabo527:20210103163542j:plain

皆さま、どうもありがとうございました‼️