この時期はサッパリと食べられるトマト🍅が美味しいですねー‼️
知り合いの方に拘りのトマトを分けていただきました^ ^
大原野のトマト🍅
木成り完熟の濃い味で、色も真っ赤です‼️
早速、トマトのホワイトバルサミコがけを作りました。
まずは湯むきします^ ^
ヘタのところをくり抜きます。
お湯に入れてすぐ水に取るとするりと、皮が剥けます。
そこにホワイトバルサミコ‼️
ホワイトバルサミコはブドウからお酢を作り長期間熟成させたイタリアのお酢です。
黒いのはよく売ってますが、ホワイトバルサミコあまり売ってないので、甘酢でもいいです。もちろん普通のバルサミコでもいいです。
いろんなタイプのドレッシングでもいいです。イタリアンドレッシングや、和風ドレッシングなど。
ホワイトバルサミコは酸味は少なく、甘酸っぱい感じです。だからオヤツとしても食べられます。
こちらをトマトにかけて、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
暑いときに丸ごと1個食べられます。
是非お試しあれーーーー‼️