YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

赤い宝石

この時期はサッパリと食べられるトマト🍅が美味しいですねー‼️

知り合いの方に拘りのトマトを分けていただきました^ ^

大原野のトマト🍅

木成り完熟の濃い味で、色も真っ赤です‼️

f:id:yukalabo527:20210703164812j:image
f:id:yukalabo527:20210703164809j:image

早速、トマトのホワイトバルサミコがけを作りました。

まずは湯むきします^ ^

f:id:yukalabo527:20210703164903j:image

ヘタのところをくり抜きます。

お湯に入れてすぐ水に取るとするりと、皮が剥けます。

そこにホワイトバルサミコ‼️

ホワイトバルサミコはブドウからお酢を作り長期間熟成させたイタリアのお酢です。

黒いのはよく売ってますが、ホワイトバルサミコあまり売ってないので、甘酢でもいいです。もちろん普通のバルサミコでもいいです。

いろんなタイプのドレッシングでもいいです。イタリアンドレッシングや、和風ドレッシングなど。

ホワイトバルサミコは酸味は少なく、甘酸っぱい感じです。だからオヤツとしても食べられます。

f:id:yukalabo527:20210703165018j:image

こちらをトマトにかけて、冷蔵庫でキンキンに冷やします。 

暑いときに丸ごと1個食べられます。

是非お試しあれーーーー‼️