YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

7月お料理教室始まりました

今月はスパイスを上手に使って、南インド料理のビリヤニ(世界3大炊込みご飯の1つ)やチキンテイッカ、焼きバナナ、スパイスティーなどを作ります。

f:id:yukalabo527:20210716104421j:image

焼きバナナ🍌は普通に食べるバナナとはまた違った味わいで、甘味と酸味が出てきます。

バナナの皮を器にするやり方もお伝えしますね‼️

シナモンをかけるだけの自然な味わいです。

f:id:yukalabo527:20210716103934j:image

スパイスティーには、生シナモンやカルダモンや生姜、そして豆乳を使用します。

紅茶葉にもこだわりを持って、ミルクティーにマッチするアッサムを選んでいます‼️

紅茶葉ではこれまでまだこれ以上のモノには出会っていません。紅茶教室の先生から調達しております。 

f:id:yukalabo527:20210716103331j:image

f:id:yukalabo527:20210716104225j:image

色んな香辛料の使い方などのお話をさせていただいています。

f:id:yukalabo527:20210716103940j:image

ほとんどの方があまりご存知ない、ビリヤニの作り方をお勉強していただきます。

f:id:yukalabo527:20210716103905j:image

f:id:yukalabo527:20210716103915j:image

f:id:yukalabo527:20210716104333j:image

教室でお待ちしておりますねー😃