今月はスパイスを上手に使って、南インド料理のビリヤニ(世界3大炊込みご飯の1つ)やチキンテイッカ、焼きバナナ、スパイスティーなどを作ります。
焼きバナナ🍌は普通に食べるバナナとはまた違った味わいで、甘味と酸味が出てきます。
バナナの皮を器にするやり方もお伝えしますね‼️
シナモンをかけるだけの自然な味わいです。
スパイスティーには、生シナモンやカルダモンや生姜、そして豆乳を使用します。
紅茶葉にもこだわりを持って、ミルクティーにマッチするアッサムを選んでいます‼️
紅茶葉ではこれまでまだこれ以上のモノには出会っていません。紅茶教室の先生から調達しております。
色んな香辛料の使い方などのお話をさせていただいています。
ほとんどの方があまりご存知ない、ビリヤニの作り方をお勉強していただきます。
教室でお待ちしておりますねー😃