少しお腹が空いたとき、チヂミは如何ですか?
韓国のお好み焼きみたいなもの。丸く焼いたもの。韓国の🇰🇷お友達に食べさせて貰ってからずっと作っています。
- ニラ
- 少しの人参と玉ねぎ(コレを入れ過ぎたらダメだそうです)
- 豚バラ肉
- イカ(なくても良いです。冷凍庫にあったので)
- 卵🥚
生地はチヂミ用で売っていますが、お好み焼き粉でも。なければ、小麦粉に顆粒だしでも。。
たまたま牛乳がたくさんあったので、それでときました。普通は水で。
全て、食べやすい大きさに切って、ボールで混ぜて、胡麻油で薄く焼くだけです。
まず生地から作ってその中に野菜、肉を入れましょう。生地が軽く具材にまとわりついている感じです。
フライパンに胡麻油を温めて、生地を入れて。。
お友達は薄く焼かないと美味しくないよーと言っていました。
薄くー伸ばして。。
暫く焼いてしっかり返して、周りから胡麻油を回しかけます。カリッとなります。
ヘラで押しつけて焼きます。
焼けたらペーパーの上に取り出して、余計な油をとっておきます。
冷めても美味しいですよ。
ニラを見つけたら是非お試しあれーーーー🍒🍒🍒