子供の頃、夏によく食べたおかずです😊
ナスは1本を4つに切ります。それぞれ真ん中に肉を挟むための切り込みを入れておきます。写真を撮るのを忘れてしまいました😭
豚挽肉に塩胡椒、オイスターソースを少し入れてよく混ぜます。挽肉にしっかり味付けして、粘りを出しておきます。そこに玉ねぎ、生姜の微塵切りを入れて混ぜます。生姜は多いほうが美味です。
ナスに片栗粉を少しつけ、肉をハサミます。今日は写真を撮り忘れ、、、ました😇
ここまででこの様な感じになります。コレに緩めに解いた天ぷら粉をつけ、170度4〜5分揚げます。
そのままでも美味しいですが、辛子醤油も美味しいです!
食べ応えのあるおかずです!
少し手間がかかりますが、これからの季節に是非オススメの一品です!
いただきます😊