YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

ナスのはさみ揚げ

子供の頃、夏によく食べたおかずです😊

f:id:yukalabo527:20200405102247j:image

ナスは1本を4つに切ります。それぞれ真ん中に肉を挟むための切り込みを入れておきます。写真を撮るのを忘れてしまいました😭

豚挽肉に塩胡椒、オイスターソースを少し入れてよく混ぜます。挽肉にしっかり味付けして、粘りを出しておきます。そこに玉ねぎ、生姜の微塵切りを入れて混ぜます。生姜は多いほうが美味です。

ナスに片栗粉を少しつけ、肉をハサミます。今日は写真を撮り忘れ、、、ました😇

f:id:yukalabo527:20200405102242j:image

ここまででこの様な感じになります。コレに緩めに解いた天ぷら粉をつけ、170度4〜5分揚げます。
f:id:yukalabo527:20200405102257j:image

そのままでも美味しいですが、辛子醤油も美味しいです!
f:id:yukalabo527:20200405102254j:image

食べ応えのあるおかずです!
f:id:yukalabo527:20200405102247j:image

少し手間がかかりますが、これからの季節に是非オススメの一品です! 

いただきます😊