YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

4月のお料理教室について大切なお知らせ

皆さんこんばんは。

ここ2、3日の間で急激に大阪のコロナ感染者が激増してきました。

変異したウィルスで感染力が強く若い方にも重症者が出ているということで大変深刻な状況だと感じてます。京都はまだ驚異的な感染者の数ではありませんが、行き来のある大阪府の状況が深刻で、今後がとても心配されます。

そのような状況の中、来週からお料理教室を開催する予定で用意しておりました。

今まで、アルコール消毒や検温、加湿、高性能な空気清浄機、時間を決めての換気と気をつけてきました。人数も1回に3人、2人と少人数で開催してきました。

会食は窓を開けて細心の注意を払い行ってきましたが、今、マスク無しの会食が一番、感染リスクが高いと言われております。

ここ2、3日の状況を考慮しますと、今は,感染リスクの高い会食は避けるべきと判断いたしました。

大変申し訳ございませんが、4月の教室は、調理後の会食は無しとして、全てお持ち帰りというスタイルに変更させていただきます。

今月はイタリア料理をテーマに、簡単に作るパスタ2種類、海鮮サラダなどを予定しておりましたが、パスタは持ち帰りが難しいため、急遽メニューもアレンジさせていただきます。

大変申し訳ございません。

急なことでしたので、この週末にかけて急遽、メニューのアレンジを考えているところです。

今月もたくさんの皆さまに、ご予約いただいており、本当にありがとうございます。

このような状況ですので、少しでもお料理教室に来るのに不安のある方、当日の朝に体調が優れないというときはご遠慮なくキャンセルしてくださって結構です。

今のコロナの感染拡大状況を踏まえ、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。