9月も新型コロナウイルス感染防止に細心の注意しながら開催したいと思います。
9月はいつも和食を作ることが多いですが、今回はまだまだ暑そうなので、タイ料理🇹🇭を作ります。
- パッタイ
- ガパオライス
- ソムタム
などを考えています。ギリギリまで調整しますので、まだ完全には決定していませんがこの方向で準備を進めています。
甘い辛い酸っぱい味付けのタイの料理は、残暑の厳しい9月にぴったりだと思います。
パッタイなどでは、本来はタイのお米の麺センレックを使いますが、今回はどこにでも売っている、"あの麺"で超簡単に作る方法を研究しています。
"あの麺"とは何かな?
お楽しみにしておいてください‼️
調理技術としては、1つの卵から2つの目玉焼きを作る⁉️ことに挑戦中です。上手くいけば皆さまにも披露したいと思います。ただ今、超研究中です^_^‼️
あわせて、コーディネイトでもタイ🇹🇭の雰囲気を作ります。
こちらも食器や色を合わせて研究中です。タイの食器、セラドン焼きのモノもご紹介します。
是非お楽しみにしてください😊
9月の日程
- 9/5 土曜日
- 9/7 月曜日(満席になりました)
- 9/8 火曜日
- 9/9 水曜日(満席になりました)
- 9/10 木曜日
- 9/11 金曜日(満席になりました)
- 9/12 土曜日(満席になりました)
- 9/14 月曜日(満席になりました)
他の日でも3人様でしたら、調整可能ですのでご相談下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します😊