王道オカズですね。ほうれん草は茹でて一口大に切っておきます。
卵は🥚ボールに割り入れよくほぐしておきます。だし醤油で少し味つけておきます。ベーコンは一口大に切ります。
フライパンに油を少し多めに入れよく熱します。油の温度が高めにところに卵を入れて、そこに卵をざーざーと入れて^_^
手早く周りのところを中にして卵液部分に火入れします。
火を入れ過ぎると固まってしまいますので、半熟を過ぎたところで取り出します。
強火で手早くふんわり!
☝️こんなところで取り出します。
同じフライパンでベーコンを炒めます。軽く塩胡椒しておきます。
ある程度炒まったら、ほうれん草を入れてよく混ぜます。
ここで
味付けはバターとかけ醤油。
卵を戻して出来上がりです。卵をフワフワに仕上げると美味しいです!
お好みで黒胡椒など😃
思いついたらすぐ出来ますね。
お試しあれー!