今月の卵焼きはプルプルした冷めても美味しい卵焼きです。
なんと、卵豆腐を入れています。それに付随のお出汁もね。
卵豆腐 を1パック使います。
3個入りでセットで販売されている、ものが多いですね。
約80g
よく混ぜます。
卵🥚🥚を2個入れてよく混ぜます。形が残ってても大丈夫ですよ。
付属のタレを入れます。味付けはコレで充分です。
焼きますよー‼️
巻いて。。
よーく油をならしています。くっつかないように。。
流し込んだら強火でフワフワと空気を含ませるように焼くのがフンワリのコツ。
最後の卵液、ゴムベラがとりやすいです‼️
はい、強火にするとこんなにぷくぷくと膨らみます。
その後は火加減を弱火にして巻くよー‼️
焦げないように火加減は感覚で調整しています。
この卵焼き、冷めてもプルプル食感でとても美味です‼️
ぜひお試しあれー😄🥰‼️