4月のお料理教室に沢山の方々お越しいただきましてありがとうございます。
もう5月も10日すぎました。
少し暑い日もあり、旨辛い味付けが欲しくなる季節です。
今月は韓国風のおつまみ的なお料理を作ります。
⚫️3つのナムル
キューリ
ナス
色目の綺麗なナムルです。
⚫️海鮮チヂミ
こちらは以前作ったものと違うレシピで天ぷらの粉と炭酸水を使って生地を作ります。
⚫️カルビチム
牛肉に甘辛く味付けをしてに煮込む料理。。ビールや白ごはんが進みます。
⚫️コングクス風そうめん
豆乳を使い、素麺を韓国風味付けに仕上げます。
どのお料理もマッコリによくマッチします‼️
この夏は韓国料理でおもてなししてみましょう‼️
日程
5/20から5/31まで。
グループの方、他の日でも、6月初旬でも、良いですのでご相談くださいませ。