YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

2023年もあと少しとなりました

皆さま、お元気にお過ごしでしょうか。気がつけばもう12月になっています。今年も残すところあと少しとなりました。

12月のお料理教室のご案内をいたします。

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12月は和の食材で作るクリスマスを意識したお料理です。

里芋のグラタン

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グラタンといえばホワイトソースですが、小麦粉、牛乳、バターを使わずに里芋の粘り成分ガラクタンの特徴を活かして豆乳で仕上げる、超簡単だけど、健康的で美味しいグラタンの作り方をお教えいたします。

蕪のリースサラダ

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こちらは蕪一個だけでクリスマスの雰囲気を楽しめるサラダに仕上げました。タレも手作りでホタテやお刺身などを合わせてカルパッチョにも変身できるサラダです。

林檎のクイニアマン🍎

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クイニアマンは砂糖と発酵バターをたっぷり使いパイ生地をカラメリゼしてカリカリに仕上げる、フランス🇫🇷ブルゴーニュ地方のお菓子です。市販の冷凍パイシートを使って、材料3つだけでビックリするほど簡単に仕上げます。砂糖は全く使用しないのですが、ちゃんとカリカリの飴になります。

豚の甘辛煮

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こちらも豚バラ肉を使い、レンジ加熱3分で仕上げる応用のきく一品です。白ネギの入った甘辛タレもその3分内で一緒に仕上げます。疲れて帰ってきても超早くでき上がるありがたい一品です。

サバターパスタ

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冷凍の鯖を使った、フライパン一つでできるパスタです。このやり方を習得するとお魚の切り身を使ったパスタは簡単に手早く作る事ができます。お料理しにくいお魚も簡単に摂取することができます。

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飲み物は酸味のある果実サジー、とても鉄分が多く女性には嬉しい果実です。

甘いのがお好きな方は林檎🍎から手作りしたシロップの炭酸割りをご用意します。

どこにでもある材料で、簡単に短時間でできるお料理を作ります。お家でも容易にクリスマス🎄の雰囲気が出せて、楽にできるメニューを考えました‼️

是非みなさん、お越し下さいませ。

  • 12/12 火曜日
  • 12/15 金曜日(こちらは一名様のみご案内できます。)
  • 12/19 火曜日
  • 12/24 日曜日

グループの方は個別にご希望日をご連絡くださいませ。