YukaLabo527

みんなで楽しくお料理しませんか!?

2023年のお味噌作り

今年も手作り味噌を作ってみませんか。

ご自分で作るととても美味しいお味噌ができます。

今年も麹から手作りして、その麹と大豆、または黒豆を蒸して潰して、冷蔵庫でも保存しやすい、約2kgのお味噌を作りたいと思います。

容器はいろいろ試した後、タッパーウェアが1番気密性が高く、雑菌が入りにくいのでおすすめです。必要ない方はご相談下さいませ。

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毎年新しいお色ですが今年はこんな可愛いシルキーピンクのようです。約2kgの容器1500円程です。

2月14日から麹を作りますので、2月21日から3月4日までの期間で、お味噌作りが可能です。

興味のある方はぜひご連絡くださいませ。

(所要時間は約1時間半です。)